Нашла ещё информация по поводу символа креста. Насколько я знаю, и об этом говорилось уже, он ассоциируется с руной Гебо, и значит партнёрство, отдача и получение, обмен и тп. Информация которую я нашла взята из религии (не о руне как таковой), но по значению похоже:
крест является самым древнейшим глифом в традиции передачи человеком знания следующему поколению. Крест является древним универсальным символом Космоса, сведенным к простейшей форме — две пересеченные линии символизируют четыре стороны света. Какой бы формы он не был, он передает человеку, созерцающему его, знание о сосредоточии и гармоничном сложении качеств и свойств рассматриваемого объекта. В глобальном понятии это Единение двух основ бытия Духа и Материи, и параллельно с ними – Четырёх стихий (столпов порядка).
А затем говорится именно о нашем случае - крест вписанный в квадрат и круг:
В Китае крест внутри квадрата — знак земли и стабильности. крест внутри круга — колесо жизни у буддистов. А у западных последователей зороастризма и брахманики, пределы вселенной. Крест с выходящими за пределы круга концами — божественная энергия, и принцип наследия низшими планами вышних престолов. Это своего рода завет Пирамиды Иерархий, что довление кармы над сущностью небезгранично.
Производные символа креста:
Круг - символ и результат вращения креста (например "воплощенная идея").
Квадрат - плоскостная проекция, усиливающая символику в ключах затрагивающих освещение космогонических традиций. На этом уровне квадрат всегда рассматривался как принцип взаимодействия четырёх стихий: огня, воздуха, воды и земли. Причем сама фигура квадрата суммарно представляла пятую стихию - "эфир". Крест как начало квадрата служит потенциальной возможностью для рождения элементов материи. Во-первых как самой идеи соприкосновения Духа и Материи. Во-вторых как результат этого Союза.
если это где-то уже было извиняйте