Вступление
Идея неожиданно пришла мне в голову, и я удивлена, почему не додумалась раньше. Я не специалист по рунам - я больше увлекаюсь Таро, но на одной из моих колод Таро есть руны, и, таким образом, я провела параллель.
После длительных исследований и раздумий я составила эту таблицу:
Имя Первая руна № руны Астрол. знак 2-я руна № руны Астрол. знак
Томо Eiwaz
4-й глиф 15 Рак Kan 6 Венера
Шеннон Sig 16 Солнце Gebo 7 Рыбы
Джаред Tyr 17 Весы Wunjo 8 Лев
Кевин или Солон Bar? 18 Дева Hagal 9 Водолей
Мэтт Ehwaz 19 Близнецы Not 10 Козерог
Жирным: элементы, которые могут что-то означать.
Курсивом: гипотезы.
Несмотря на то, что во многом я вижу смысл, таблица в целом может быть полной ерундой. Однако с её помощью я объясню свою точку зрения: думаю, все члены группы используют руны в автографах (и может быть, в них есть структура)
Начну с двух автографов, в которых уверена больше всего: братьев Лето. Первым меня зацепил автограф Шеннона. Он похож на "S": руна 'Sig' плюс маленький крестик, который тоже может быть руной. Взглянем на автограф Джареда, может, вас это убедит. Здесь стрела! Эта руна называется 'Tyr', и она тоже комбинирована с другой.
Стрела, используемая группой, - руна 'Tiwaz/Tyr', это факт. Ребята сами подтвердили:
"ДА, ВЫ ПРАВЫ. СТРЕЛА ОСНОВАНА НА ДРЕВНЕЙ СКАНДИНАВСКОЙ РУНЕ 'TIWAZ/TYR'. ДЛЯ НАС ОНА ОЗНАЧАЕТ СОЮЗ, НАПРАВЛЕНИЕ, ПОБЕДУ И СИЛУ, А ТАКЖЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРАФИЧЕСКИМ ПРЕДСТАВЛЕНИЕМ "PROVEHITO IN ALTUM" (подпись: Crash aka The Minister of Propaganda (*lol*)). Так что очень может быть, что Джаред использует её в автографе.
Историческая справка
Рунические алфавиты - набор родственных алфавитов, использующих в качестве букв руны, которыми раньше писали на германских языках, в основном в Скандинавии и на Британских островах. Во всех вариантах они могут считаться древним письмом Северной Европы. Скандинавская версия известна как Футарк \Futhark\ (название от первых букв 'F', 'U' 'Th', 'A', 'R', and 'K').
Если мое предположение об автографе Томо верно, то члены группы используют руны англо-саксонского Футарка или Младшего Футарка (Футарк викингов, исландский Футарк).
Первые рунические надписи, конечно, не составляли тексты, а были просто пометками на артефактах, обозначающими имя создателя или владельца, а некоторые так и остались лингвистической загадкой. Поэтому возможно, что ранние руны использовались не столько для письма, сколько для заклинаний или предсказания будущего. Само название "руна", означающее "тайна, что-то скрытое", словно говорит, что знание рун изначально воспринималось как что-то эзотерическое или предназначенное для элиты.
Проще говоря, руны - буквы древнегерманского алфавита. Их также использовали для заклинаний, прорицания, стихов, орнаментов… В этом контексте - использование как современных автографов - можно сказать, что их предназначение в защите, словно заклинание, план битвы, или в качестве пропаганды… (Поэтому я не буду рассматривать прорицательские аспекты рун).
Комбинировать руны для определенного магического эффекта - обычное дело. Их общая сила не будет вдвое больше, чем у двух рун по отдельности, но будет более точной.
Автограф Шеннона
Комбинация 'Sig' и 'Gebo
SIG = солнце, яркость, энергия, успех
Значения: в перевернутом положении: неожиданный успех на лоне риска, часто сопровождаемый внезапным и эффектным падением противников, обозначает собственное направление по пути чьей-либо воли; означает, что истец обладает почти безграничной энергией.
GEBO = дар
Значение: дар или процесс дарения; объединение через обмен; может выражать братскую любовь; означает самопожертвование ради самоосознания; приписывается успешному партнерству или стабильным, взаимно удовлетворяющим эмоциональным отношениям.
Интерпретация:
'Sig' означает неожиданный успех на лоне риска. Вместе с 'Gebo' она может означать: успех через партнерство с братом. Крест в автографе Шеннона соотносится с формой автографа Джареда. Идея "обмена дарами" важна и может быть частью разгадки "крестовой печати".
Руна 'Sig' соответствует астрологическому знаку солнца: кругу с точкой внутри.
Мне вспомнилась одна из татуировок Шеннона:
А с 'Gebo' ассоциируется знак Рыбы. 9 марта вам о чем-нибудь говорит?
Автограф Джареда:
Я вижу комбинацию 'Tyr' и 'Wunjo'. Это может быть связующая руна: соединение нескольких рун в одну новую.
TYR = бог, бог Тор, меч, мощь, мужская сексуальность
Значение: буквально: сам бог; форма руны выражает целенаправленное направление позитивных сил для большего эффекта; божество Тора заменили Марсом римские завоеватели Галлии и Британии; в перевернутом положении означает успех, но требующий самопожертвования.
WUNJO = ветер, радость, удовлетворение, процветание
Значение: выражает качество соединения нескольких в корне различных вещей или людей в согласии и гармонии; духовно она означает радостные душевные переживания в согласии с другими; любой общий риск свяжет истца с его партнерами в гармоничное братство.
Интерпретация:
Как и 'Sig', 'Tyr' обещает успех, но ценой самопожертвования. Это ведь Джаред, не так ли? Вместе с 'Wunjo' означает успех через гармоничное партнерство. 'Wunjo', как символ четырех направлений и четырех ветров, может снова напоминать о "крестовой печати" и четырех глифах, расположенных в квадрате по часовой стрелке.
Автограф Джареда вызывает ассоциации с астрологическим обозначением планеты Марс, если заменить треугольник кругом:
Я думала о возможности того, что крестик в автографе Шеннона - руна Not, а руна вместе с Tyr у Джареда - руна Lagu, но эти комбинации сложнее растолковать. Руны Старшего и англо-саксонского Футарка имеют номера в алфавите: Sig: 16; Not: 10; Gebo: 7; Tyr: 17; Lagu: 21; Wunjo: 8. Моя гипотеза (т.е. Sig + Gebo и Tyr + Wunjo) может означать, что они сложили две соседние руны (16 и 17) с ещё двумя (7 и , и это наводит на мысль о какой-то структуре в выборе именно этих рун.
24 руны Старшего Футарка разделены на три группы по 8 рун, аэттиры, отражающие родовой строй германского общества: воспитатель, воин и священник\король. Каждый из аэттиров управляется богом или богиней. Выбранные вами руны, одна или несколько, находятся под влиянием аэтта, к которому они принадлежат.
Аэтт Фрейи - воспитатель - касается любви, счастья, жизни и удовольствия.
Аэтт Хеймдалла - воин - относится к достижениям, деньгам, победе, власти и успеху.
Аэтт Тора - священник\король - используется в делах справедливости, духовных достижений, понимания, установления порядка, искупления вины и всего, что касается политики или власти.
Главная руна Шеннона 'Sig' принадлежит к аэтту воина, Джареда - к аэтту священника\короля. Выбор этих рун может выражать их места в "партнерстве".
Автограф Томо
Главная руна: четвертый глиф (должна быть Eiwaz-15 ?)
Вспомогательная руна: Kan-6
Толкование руны
KAN = маяк или факел
Значение: имя руны представляет горящий факел или вечный огонь. Как символ, означает освещение, созданное трансформацией. В переносном смысле, Kan несет свет во тьме, позволяя увидеть то, что было скрыто от нашего взора. В эзотерике внутренний свет - источник знания, но внутреннее свечение бесполезно, пока оно не сияет, словно маяк, обитающим во тьме. Kan - это загадка, говорящая, что огонь создания и огонь разрушения - это одно и то же, закон притяжения противоположностей. Символизируя творение из двух противоположностей, Kan означает активный принцип в любом сотрудничестве. Вперевернутом значении руна означает, что у субъекта живой и любознательный характер. В прочных отношениях эта руна означает необходимость познания от других.
Интерпретация:
Важность Томо как члена группы: (интервью Red Room 2005):
бывший фанат: знает, как звучит группа для фанатов
преданный делу
жаждущий знаний
Шеннон: "Если бы я был в группе, то такого одногруппника я хотел бы иметь".
Джаред: "Такое чувство, что мы нам была нужна именно такая группа"
Томо получил классическое образование.
взято опять таки с http://www.30secondstomars.ru