альбом "Thirty Seconds to Mars - AMERICA"
Погода в 2018 году поистине творит чудеса. Прямо посреди весны, после пяти лет долгих холодов, из Америки наконец-то приходит жаркое Лето. Но пока что не по календарю. Легендарный музыкант альтернативного жанра Джаред Лето, солист группы Thirty Seconds to Mars выпустил новый альбом под названием America.Последние несколько лет Джаред Лето и его команда переживали творческий кризис. Уже давно не выходили их новые альбомы, редко появлялись новые песни. Но тем не менее, поклонники с нетерпением ждали и надеялись, что новый материал не заставит себя долго ждать.

А между прочим, 2018 год для группы особенный. В этом году 30 seconds to Mars отмечают свой 20-летний юбилей. Предыдущий альбом под названием Love Lust Faith + Dreams коллектив выпустил в год своего 15-летия. Возможно, у группы появилась такая традиция – выпускать новые альбомы к своим юбилейным датам.

История группы 30 seconds to Mars началась в 1998 году. На тот момент Джаред Лето уже был успешным голливудским актёром, снялся в целом ряде фильмов и, казалось бы, какой ему был смысл пробовать свои силы в музыке? В отличие от многих других музыкантов, Джаред никогда не думал заниматься музыкой профессионально. В 1998 году он вместе со старшим братом Шенноном Лето создал музыкальную группу, но чисто для себя. О том, чтобы выступать на сцене, не было и мыслей. Но творческая энергия братьев и присоединившихся к ним музыкантов настолько пошла в гору, что группа начала активно давать концерты. Слава Джареда как актёра играла с ним двойственную роль. С одной стороны, она быстро помогла группе набрать популярность. С другой стороны, сам Джаред является категорическим противником использования своего имени в продвижении группы, предпочитая разделять Джареда-актёра и Джареда-музыканта. Более того – он принципиально отказывается выступать на площадках, которые используют его имя для рекламы его концертов. Собственно, первое время он не хотел называть своё имя как солиста музыкальной группы. Но от столь громкой славы ему спрятаться не удалось. И с тех пор группа успешно даёт концерты в США и по всему миру.

Джаред Лето обладает необычным внешним видом, который, на первый взгляд, может отпугнуть человека. Уже давно он ходит с бородой и внешне чем-то похож на Христа, правда, ведёт себя не всегда по-христиански. В этом году он заявил о том, что, возможно, скоро он кардинально сменит свой имидж. Вслед за Павлом Грудининым, который пообещал побриться в случае низкого результата, Джаред Лето тоже пообещал избавиться от бороды, но при обратном условии — если его новый альбом займёт первое место в чартах. В поддержку нового альбома Джаред Лето запланировал большой гастрольный тур по городам США, а также пообещал дать концерты в Москве и Санкт-Петербурге. Цель альбома, по его словам, показать всю суть Америки такой, какая она есть, а также посетить уникальные места, куда, возможно, скоро будут приезжать туристы. Новый альбом 30 Seconds to Mars просто полон сюрпризов. Хотя эта группа запомнилась в альтернативном жанре, вместе с ними участие в записи пластинки приняли и представители других музыкальных стилей: рэпер A$AP Rocky, певица Halsey и диджей Zedd. Но самое интересное – это то, что наконец-то прозвучал голос и старшего брата Джареда – Шеннона Лето. Если ранее он играл на гитаре и ударных инструментах, то теперь он ещё и запел. Основную часть песен из нового альбома Джаред впервые спел дуэтом со своим старшим братом.

Поклонники группы неоднозначно отнеслись к новому альбому, который включил в себя 12 треков. Одни сочли, что Джаред Лето «опопсел», стал скучен и неинтересен. Другие – наоборот, высоко оценили разнообразие жанров. Сюрпризом для многих стало и то, что наконец-то запел и его старший брат Шеннон. Правда, среди других поклонников бытует мнение, что Шеннону петь и вовсе не стоило. Пока что треки не входят в Топ-10 чартов различных стран мира. Но возможно, всё ещё впереди…

undefined

Thirty Seconds to Mars - Walk On Water

Thirty Seconds to Mars - Dangerous Night

Thirty Seconds to Mars - Rescue Me

Thirty Seconds to Mars - One Track Mind

Thirty Seconds to Mars - Monolith

Thirty Seconds to Mars - Love Is Madness

Thirty Seconds to Mars - Great Wide Open

Thirty Seconds to Mars - Hail To The Victor

Thirty Seconds to Mars - Dawn Will Rise

Thirty Seconds to Mars - Remedy

Thirty Seconds to Mars - Live Like A Dream

Thirty Seconds to Mars - Rider