Привет всем! решила выставить на критику первый мой рассказ!))
Парень вышел из машины. Ему надо было на студию звукозаписи ,но он опаздывал, потому что все свободные места были заняты у здания и ему пришлось поставить машину за 2 квартала. Он был в плохом настроение, всё с утра не ладилось, с утра он порезался когда готовил завтрак ,к тому же сломал ключ, закрывая дверь. «Успокойся!»- говорил парень себе. Он подумал о предстоящей вечером вечеринки по поводу дня рождения брата. Это был сюрприз ,и надо было ещё придумать, как затащить Шеннона в клуб, как бы случайно.
Он перешёл через дорогу и направился к нужному зданию, предварительно надев солнцезащитные очки и шляпу, чтобы его не узнали. Ему сегодня не хотелось быть в центре внимания назойливых фанаток.
По той же стороне улицы шла шла девушка, скромно одетая, с длинной косой челкой ,падающей на глаза , и с пронзительными синими глазами. Она шла никого не замечая, полностью погруженная в свои мысли. На плече у неё висела сумка ,а в руках она кое-как удерживая несла большую стопку книг.
Парень шёл быстро, не смотря по сторонам, опустив глаза вниз. Вдруг он налетел на кого-то, больно ударившись плечом. Он столкнулся с девушкой, теперь она сидела на асфальте, в глазах у неё стояли слезы, но она попыталась их скрыть, это было тщетно они начали катится по лицу, оставляя мокрые дорожки на щеках. Вокруг неё валялись книжки по экономике, менеджменту и ещё какие-то рисунки. Он присел рядом на корточки и сказал.
-Извините, я случайно сбил вас!
В ответ тишина, только она подняла на него глаза полные боли. У него что-то ёкнуло внутри и ему стало жаль девушку, но ему нужно было идти, он и так уже сильно опаздывал. Вдруг зазвонил у парня телефон. На дисплее высветилась фотография брата. Он взял трубку и немного отошел в сторону.
-Джаред, где ты ходишь?- с ноткой раздражения спросил Шен.
-Ну… Э… Возникла одна проблема. Я скоро буду!
-Когда это “скоро’’?
-Скоро, значит скоро!
Парень положил трубку и обернулся назад к девушке. Она сидела на коленях и собирала учебники, тихо всхлипывая. Он не понимал ,что такого вызвало столько слез.
-Давай я тебе помогу!- сказал Джей, начиная подбирать её вещи.
Он взял с пола 1 из рисунков выпавший из её папки. Картина была потрясающая.