Когда мне было 9-ть лет, я впервые ощутила на себе всю тяжесть слова "мечта". В ту пору моими настольными книгами были произведения Джека Лондона и "Дети капитана Гранта". Живые описания людей и их взаимоотношений сыграли большую роль в становлении личности. Мне хотелось чтобы меня поглотила морская пучина, и однажды один из Робинзонов извлек бутылку с моим наследием из недр океана. Я полюбила лошадей... За их бесконечную преданность, за тоску в глазах, тоску по воле, и несоизмеримую печаль предательства, когда хозяин бросает. Вопреки воле родителей я бросилась в отборочный тур команды наездников и прошла его. Радость моя была столь высока, что оставляла за собой все тяготы и невзгоды. Однако мечтам ребенка было суждено разбиться о скалы денежных проблем. Ради того чтобы раз в месяц иметь возможность выезжать на лощади, я косила траву, убирала стойла, стригла газоны и вставала в пять часов утра каждое утро в выходные и к семи приезжала загород. Но ничто из этого не могло сравниться с тем ощущунием полета, которое приходило во время заездов. Последнюю черту прощания с мечтой мне пришлось пересечь, когда тренер заявила, что несмотря на то, что я катаюсь и чувствую лошадь, могу оседлать животное за 45 секунд и превосходно справляюсь с чисткой, меня не могут взять в команду. Я была отшельником... Без денег, имени и права существования в мире конного спорта.....
Отредактировано N.B.K. (2009-12-14 18:30:24)