Alana написал(а):я свой вариант допишу завтра ...и твой жду)))...
да уж, собирались обе завтра, а получилось, что получилось))) Хотя я эту кашу завела , мне ёё и кушать.Короче, Алан, в сети я тебя не нашла, фик твой все равно мной очень очень ожидается, и не только мной, но выкладываю свой вариант приквела, яху:
Я шла по мостовой. Было как-то неприятно: от настроения до странного запаха, исходившего откуда-то слева. Этот день был крайне неудачным, меня окружали одни подонки, которым не было никакого дела до того, что я чувствую, о чем я думаю, да ,может быть, мне просто было плохо! Тогда я не была знакома ни с Эллис, ни с кем из моих друзей, я была одинока и огородила себя от внешнего мира, причинявшего мне столько боли, все куда-то бегут, все движется, но к чему, к счастью, да я не верю!
Я шла по мостовой, время час пик, меня окружает огромная серая толпа киборгов, людей с металлическими сердцами и с отлаженным механизмом действий, я медленно передвигаю ноги по лужам цвета промышленности, вспоминаю о детстве, о том, как окончила школу, покинула родной дом и осталась одна. Небо этого города давило на меня не меньше, чем одиночество. Но именно сегодня все должно было измениться, хотела я того или нет.
Я свернула на одну улицу, потом на другую, переулок, машины, опять асфальт, магазины, все просто и понятно - иди туда, купи это, сделай так и ты будешь счастлив.
Завернув за угол, я увидела знакомое кафе, в которое я иногда заходила, иногда, потому что мало денег, заходила, потому что там было как-то уютно. В это день в моем кармане были кое-какие средства (я до сих пор не могу обзавестись нормальным кошельком) и я решила потратить немного из них на удовлетворение своих первичных потребностей, а именно чтобы просто поесть.
Я села за столик у окна, медленно жевала какой-то пирог, кажется с черничной начинкой, глядела на улицу и разглядывала прохожих. Мне нравилось смотреть на них и угадывать, кто есть кто: вот идет какая-то девушка с маленьким ребенком, по её лицу растеклась тушь, её дочка оживленно ей о чем-то рассказывает, на что та измученно улыбается. Наверное, она очень устала. А может быть что-то с её мужем? А есть ли у неё муж?
Далее шел какой-то важный господин, наверное, очень заумный, с брезгливостью осматривающий улицу. А вот за ним идет молодой человек, красивый, высокого роста, с аристократичными чертами лица, он весь как будто был высечен из мрамора, как статуя из художественного музея, из зала скульпторов античности. Меня охватило странное чувство, и я решила покинуть кафе и узнать, кто этот таинственный тип?
Вам может показаться странным, скорее глупым и безрассудным такой поступок - взяться и преследовать совершенно незнакомого тебе человека, но тогда меня это не волновало.
Он перешел через дорогу, я шла за ним, делая вид, что иду по делам, однако вдруг я потеряла его из виду и, обернувшись, надеясь увидеть, куда он пошел, встретилась с этим холодным лицом, нависающим надо мной. Я отшатнулась от него, а этот человек стал пристально смотреть мне в глаза, как будто пытаясь понять, кто я.
-Привет - осторожно сказала я
-…
-А-а-а….
-Кто ты?
-Я Элеонора, Эли, ха... ну…я…
-И зачем ты меня преследуешь, Элеонора?
-Ну,…я
-Такая мямля, не правда ли? - усмехнулся он.
-Ну, я не така-кая мямля, ну… я пошла?
-Ну иди, может, встретимся?
-А, ладно…. А когда?
-Завтра, в пять, здесь же.
-Хорошо я приду.
-До встречи!
-…до встречи.
Так мы и познакомились. А потом моя жизнь как будто бы сорвалась с привязи, и спидометр времени начал зашкаливать. На следующий день я пришла на свидание, потом он пригласил меня снова, да, пожалуй, не стоит все это описывать, я не думаю, что для вас это будет интересно, я была в восторге от своего нового ухажера: он был галантен, интересен (с ним всегда было очень поговорить), красив (внешность ведь тоже значит немало), но было в нем что-то странное, загадочное, какая-то тайна,…хотя тогда я об этом не задумывалась, я просто наслаждалась моментом, я была влюблена в него, была, теперь же это чувство потеряно, по крайней мере, мной.
Однако я забыла рассказать, кем же был мой таинственный друг. Его звали Эдвард. Он был приемным в своей семье, но если судить по его рассказам, он не чувствовал себя в чем-то ущемленным, и его новые родители любили его. Он не терял связи с ними, хотя и давно жил отдельно от них, в отличие от меня. Он был медиком, спасал людские жизни и гордился своей работой. Не знаю почему, но что-то в нем было похожее на доктора Фауста, смешно, не правда ли?
Как-то он вновь предложил мне встретиться. Я, разумеется, согласилась. Свидание должно было пройти в парке, а затем мы собирались пойти в какое-нибудь кафе или ресторан, мы могли погулять и пару часов и всю ночь. В наших встречах всегда было что-то непредсказуемое: иногда Эдвард неожиданно находил предлог, чтобы уйти, иногда он резко менял план нашего свидания, иногда он появлялся около моей крошечной квартирки за пару часов до встречи, а потом с удивлением узнавал, что я совсем не опоздала, и что наше свидание ещё нескоро.
В общем, мое одиночество было разрушено, и я даже начала мечтать о том, что если бы мы с Эдвардом стали ближе, может быть, даже поженились, какая глупость, мне так нравилось представлять себе: я окончу институт, он сделает мне предложение, мы уедем из этого ужасного города, оба будем работать, у нас появятся дети….как это глупо.
Но, пожалуй, стоит вернуться к нашей встрече в парке, итак, проведя перед зеркалом уйму времени в поисках идеального образа, я вышла на улицу, прошлась по той же самой мостовой, окруженная множеством людей, таких разных и удивительных, а небо, а этот прелестный шум города!
Мой Эдвард стоял около киоска, в его руках было мороженое, одно, для меня, как ни странно, за все наши свидания он никогда не ел при мне, я думала, что он стеснялся, может быть, потому что громко чавкал или что-то подобное, но на самом деле все было несколько иначе.
-Привет, моя милая.
-Привет, мистер Загадка, что новенького?
-А чего ты ожидаешь, прости за вопрос, но я не могу читать твои мысли.
-А ты умеешь читать мысли других людей?
-Ну да.
-Ты экстрасенс?
-Не совсем.
-Тогда кто?
-Кое-кто посерьезнее.
-Ты меня пугаешь.
-Почему же? Если я монстр, то ты укротительница, чего тебе бояться?
Он протянул мне мороженое, взял за руку, и мы пошли гулять по парку. Я не без удовольствия съела пломбир с примесью клубничного ароматизатора, в то время как он просто шел рядом и следил за тем, как я поедаю мороженое.
-Эмм, ты так странно смотришь на меня. Что-то не так?
-Нет, почему же, все так, я просто любуюсь тобой.
-Пока я ем мороженое?
-Ну, а почему и нет? - ответил он, улыбаясь.
Я продолжила поедать мороженое, и окружающая меня обстановка не предвещала ничего дурного. Я ела и думала о том, почему мы с Эдвардом ни разу не целовались, такой милый парень, ведет себя довольно раскованно, но при пылких речах даже не притронулся ко мне? Удивительно. Может быть он очень религиозен? Или просто стесняется, хотя нет, вряд ли, наверное, он очень религиозен, да. Такие мысли бродили в моей голове, тем временем как Эдвард стал каким-то напряженным.
-Что с тобой?
-Я, да так, ничего особенного, просто показалось.
Он постоянно оглядывался по сторонам, как будто боясь, что нас увидят.
-Ты боишься, что нас заметят?
-Да что ты, конечно, нет, какая глупость.
-А почему ты так часто неожиданно покидаешь меня?
-Ну, просто я занятой парень, ха, вот так вот, вечно вызывают.
-А кто такая Бэла?
-Кто? Какая Бэла?
На его лице не дрогнуло ни единого мускула, однако он как будто занервничал, я судила по его рукам.
-Это твоя девушка?
-Что ты! Это моя сестра, глупышка, откуда ты про неё узнала?
-Ну, помнишь когда мы с тобой встречались в кафе, ты отошел к своем другу поздороваться, а телефон оставил, так вот , он зазвонил, и высветился номер и имя Бэла, вот я и спрашиваю, кто это?
-Ну, сестра моя, что ты мне не веришь?
-Да верю, верю.
Почти верила. Во мне вирусом по венам струилось сомнение, и оно оказалось оправданным.
-Слушай, черт, мне опять звонят, я отойду?
-А кто звонит?
-А.. да Джек, мой давний друг, опять что-то случилось.
-Конечно, конечно, я подожду.
Эдвард Каллен - это потрясающий человек. У него колоссальный дар убеждения, смотря в его хладнокровное лицо, оживленное проницательными, темными, цвета горячего кофе глазами, невозможно не верить тому, что он говорит. Он казался пришельцем, пришедшим на землю из другой галактики, но ты не знаешь, дружелюбен он или нет, ты видишь его могущество, и вместе с любопытством ребенка испытываешь близкий к животному, какой-то инстинктивный страх, боязнь стать рабом высшей сущности.
Тем временем я доела мороженое, и решила посмотреть, как обстоят дела у Эдварда.
-Слушай, да, я сейчас занят, где я? Я работаю, да, помнишь, я тебе рассказывал, ага, ага, наконец-то я перестану оканчивать высшую школу каждый год. Нет, ты не права, я просто в последнее время очень занят, я достаточно уделяю тебе внимания. Ну, нет же! Послушай, я не знаю, ты, ты, я люблю тебя, всё.… А, ну…
-Ты любишь Джека, любопытно.
-Ты же сказала, что подождешь меня.
-Ну, я устала ждать и решила подойти и кому ты там уделяешь мало внимания?
-Послушай, Эли…
-Я тебе не Эли, мог бы честно сказать, послушай, зачем тебе это все нужно, да я думала, что ты особенный, ты и вправду похож на какого-то инопланетянина, хотя сейчас я понимаю, что это не мешает тебе быть сущим монстром!
-Не кричи на меня! Мы просто проводим время вместе, это ничего не значит!
-Ах, ничего не значит, да как так, да я не знаю, Господи, какая я дура, я …, я…, идиотка!
-Элеонора…я хотел сказать не это…
-Уйди от меня.
Я развернулась и пошла домой. Небо было пасмурным, только когда я шла на свидание, оно почему-то казалось не таким грязным и неприятным, своды тропосферы не давили на меня до того момента. Так ужасно. Зачем я начала говорить об этой Бэле! Все было бы ничего. Я даже почти забыла про то, как звонил телефон в кафе, но вдруг вспомнила про эту Бэлу именно в день свидания! Я считала себя полной дурой. Все мои планы были разрушены. А вдруг эта Бела его жена? Даже если просто девушка, это мало что меняет. Да как он мог? Хотя, может, он просто гулял со мной ради развлечения? И Бэла в курсе, и свидания не свидания, а я придумала полную небылицу? Такие рассуждения не сильно меня успокоили. Я хотела знать, как все на самом деле, что думает Эдвард, но безумно стеснялась спросить. Так я пару дней не отвечала на звонки, пока Эдвард не преступил к решительным действиям.
Я собиралась ложиться спать, уже переоделась, как произошло невероятное. Как ни в чем не бывало, около моего шкафа, стоял, нахмурившись, Эдвард. Его растрепанная голова была опущена, он переминался с ноги на ногу, потом он выпрямился, и я увидела его огненные, прожигающие как инструмент тату мастера глаза. Казалось, этот взгляд способен оставить след на тебе до конца жизни.
-Послушай, ты все не так поняла – и вдруг его глаза смягчились, они все ещё были горячими, но они не обжигали, а грели.
-Как ты здесь оказался?
-Не имеет значения
-А как же Бэла? Она ведь твоя девушка, правда?
-Да, но это в прошлом.
-Как в прошлом?
-Пойми меня, она, она добыча, она желанна, она, хм, она удовлетворяла моего внутреннего зверя…
-Что за чушь ты несешь?!
-Выслушай меня, я думал, что люблю её, но это было только веление моей плоти, мне нужна пища, мне нужна добыча, у неё уникальный запах, на который ведутся многие мне подобные…
-Эдвард!
-Не перебивай меня, умоляю, прошу.
-Хорошо, продолжай.
-Но потом мне встретилась ты, и я, я влюбился в тебя сразу же, как человек, как все люди, понимаешь? Ты возродила во мне человека, я меняюсь с тобой, даже физически, я постепенно теряю свои возможности, я больше не боюсь солнца, я…
-Эдвард, это не смешно, ты понимаешь?
-Я не шучу, это правда.
И вдруг мне стало ясно. Мое объяснение происходящего нелепо и странно. Нет, такого не может быть. Я и сейчас сомневаюсь в этом, хотя кто знает, кто знает.
-Это невероятно.
-Однако возможно.
-Так как ты попал сюда?
-Если ты поняла, в чем дело, почему же ты меня спрашиваешь?
-Я не знаю, я боюсь тебя. Уходи.
-Элеонора…
-Послушай, кем бы ты ни был, это неправильно, оставь меня, пожалуйста.
-Я…хорошо, я уйду. Я не хочу делать тебе больно. Но знай, что Бэла знает обо всем.
-Ты рассказал?
-Да, я не мог водить её за нос, пора раскрыть карты. Я больше не тот, кем был. Я медленно изменяюсь, это потрясающе, это длительный процесс, но он действенный, и
-Как это неправильно!
-Послушай, кто может решить, что верно, а что нет? Послушай, Элеонора, я, ты, выходи за меня.
-Что?
-Мы уедем из этого чертового города, мы будем вдвоем, ты и я, представляешь, как все любящие друг друга люди, мы будем вдвоем… – он много говорил, это было так неожиданно услышать от моего холодного немногословного друга столько всего и сразу и … я вынесла странный вердикт.
-Как банально, ты романтик, нет, я не согласна.
Я сама не ожидала, что скажу подобное. Так жестко, холодно. Сначала он был удивлен, потом его охватила ярость, холодные бледные руки тряслись от злости, он привык получать то, что хочет. Но затем Эдвард посмотрел мне в глаза, и я почувствовала, свою странную способность обращать костер этих глаз в свечение. Он ушел, и сделал это спокойно и без лишних эмоций. На следующий день я решила завязать с прошлым или боялась столкнуться с Эдвардом, впрочем, неважно, ибо все это позади, я бросила работу и перевелась в другой университет. В другом городе. Далеко отсюда. Где моя жизнь была размеренной, пока в неё не ворвался другой человек. Хотя нет, вроде инопланетного разума. С Марса.
Короче, вот эту фигню я писала столько времени)))) Надеюсь, вам понравилось, ну а если не понравилось, то , гхм, хотя конструктивная критика только приветствуется, а так же ждем вариант Аланы и продолжение истории, ну и комментируем))))))
Отредактировано So if you ask me (2009-05-30 16:54:27)