Мир, говорят, сгорит в огне, иль станет льдом…Вкус страсти я познал вполне...Пожалуй, мир сгорит в огне. Но если дважды гибель ждет, то, ненависть познав сполна, я знаю, как смертелен лед...Боюсь, зима нас всех убьет…(с) Роберт Фрост...
Вчера наконец - то посмотрела Затмение на большом экране.
Билеты не бронировала, ибо премьера у нас была 7 числа, решила что все самые озабоченные сходили в день премьеры, ну а мы с друзьями спокойно посмотрим вечером 8 июня...мда, итог - Лена стояла в ОГРОМНОЙ очереди возле кассы и чуть ли не зубами вырывала последние билеты.
Благо нам попались хорошие места
. В зале не было ни единого свободного места, было очень много парней, мужчин и вообще - много взрослой аудитории, что меня непременно порадовало.
Конечно же не обошлось без *вечно ржущих, вечно жрущих, вечно вздыхающих *О Эдвард возьми меня, О Джейкоб твоя фигура сводит меня с сума*.
Но, отгородившись ото всех, я настроилась на волну Сумерки FM и посмотрела фильм...
Во первых: Дэвид Слейд - СПАСИБО тебе чувак за то, что сумел снять такой замечательный фильм!!!
Радует то, что наконец - то в фильме нормальная цветовая гамма, а не ТО, что было в Новолунии, так же отдельное сэнкс за хороший грим Калленов, Эдвард снова 17 - летний вампир в нормальной одежде и кедах, а не в ТОМ, что было в Новолунии.
Сэнкс так же за шикарных волков...сэнкс за экшн и сэнкс за охренительную постановку сцен с Калленами, волками и новообращенными. 
Актёрская игра:
Роберт Паттинсон/Эдвард Каллен - снова не разочаровал своей игрой.
Умничка моя, вот на кого было приятно смотреть весь фильм
. Актер, который умеет играть глазами, мимикой...не надо было никаких слов, чтобы понять состояние его героя. Я не смогла остаться равнодушной глядя на грусть и невыносимую боль в глазах Эдварда, в сцене, когда его любимая уезжала на байке с Джейком, когда он злился или ревновал - напрягались жилы на шее, когда что - то обдумывал - хмурились брови, ну а сцена, когда у него дрожали руки от волнения перед предложением - покорила меня. Не оставляет никаких сомнений то, что Роберт Паттинсон идеально передал книжного Эдварда Каллена!!! Роберт справился со своей ролью лучше всех...
Кристен Стюарт/Белла Свон - хорошо сыграла, добавила больше эмоций.
Но...мне кажется, что она не сумела полностью передать книжный образ Беллы...а жаль...
Тейлор Лоутнер/Джейкоб Блек - молодец, сыграл хорошо, но мне он больше нравился в Новолунии...в Затмении переигрывал ТАК, что иногда хотелось заорать на весь зал - не верю...в сцене, когда Джейк говорит Белле, что он лучший выбор для нее, что он то, он сё - он был таким идеальным вариантом, что хотелось его насыпать себе в чай вместо сахара
...
Джексон Рэтбоун/Джаспер - ОМГ!!! Шикарно сыграл, преподнес нам своего героя идеально!!!
Келлеан Латс/Эммет - любимый громила с офигенным чувством юмора.
Никки Рид/Розали - наконец - то я увидела настоящую Розали, хорошо сыграла.
Эшли Грин/Эллис - идеальный маленький эльф, умничка.
Элизабет Ризер/Эсми- прекрасная, как и всегда.
Питер Фасинелли/Карлайн - обожаю главного Каллена, но порой он так смахивал на Малинина, что при появлении Карлайла хотелось спеть *а на том берегу незабудки цветут, а на том берегуууууууууу* 
Ксавьер Сэмюель/Райли - крутой, вот это реальный вампир - шикарно сыграл!!!
Team Райли...
Брайс Даллас Ховард/Виктория - хорошо сыграла
, но Рашель в роли Виктории не затмит никто. 
Билли Бёрк/Чарли Свон - ох, как же круто он играет папу, восхищаюсь!!!
Главные герои:
Белла...Эдвард...Джейкоб...вампир или оборотень??? Сложный выбор??? Хм...я так не думаю...
Идеальный парень: умный, добрый, понимающий, красивый, благородный, внимательный, нежный, ласковый...и главное - такой парень должен любить всепоглащающе и навеки---------> ЭДВАРД!!! Тот, кто смотрит на любовь более серьезно, тот, кто своей мудростью в благородностью предоставляет Белле свободу в выборе...
В противовес Эдварду на горизонте появляется Джейкоб - страстный, импульсивный и эгоистичный парень. Добиться любой ценой??? Ох, ну да: Белла, я теплее, Белла я могу тебя спокойно поцеловать, Белла тебе ради меня не надо будет меняться...прямо как *хлеб с маслом*...пффффффффффффффффффф
...
Итог: выбор сделан и он не в твою пользу Джейк)))
Понравилось больше всего: сцены с Эдвардом и Беллой. Поляна, робкие поцелуи и потрясная химия между Беллз и Эдвардом *Кристен и Робертом*
. Предложение Эдварда...О_о...ШИКАРНО!!!
Сцена соблазнения Беллой Эдварда, арррррррррррррррр.
) Понравилась сцена тренировки, сцена боя с новообращенными, *Виктории пришел конец* - охренительная сцена!
Отдельное спасибо Слейду за истории Розали и Джаспера) Так же понравились сцены Беллз и Чарли...ахахахах, папа рулит))) Ох да, кровать в комнате Эдварда - ей отдельный респект!!!
Поцелуй Джейка и Беллз - первый *когда Джейку съездили по мордашке мне понравился больше, чем второй...целовались и было такое ощущение, что я смотрю на поцелуй брата и сестры*...ах да, еще хотелось дать Джейку табуретку, он еле дотягивал до Беллы.
Не понравилось:
Музыка - из всего запомнились только Muse во время вечеринки и моя любимая Sia - сцена соблазнения.
Сценарий *сценаристка Мелисса (мать её за ногу табуреткой) Розенберг*: сцена, когда Белла на глазах Эдварда уезжает с Джейком, какого *рена??? Где такое было в книге??? Книжная Белла никогда бы так не поступила со своим любимым...
Сцена поцелуя перед боем: значит поцеловались Джейк и Белла...она подходит к Эдварду и: - Что это было??? *хотелось закричать (НЛО мать твою), *какого она это у Эдварда спрашивает, себя спроси идиотка* - Ты его любишь! - Тебя больше! - Я знаю! - и ЭТО ВСЕ??? Где страдания Беллы??? Где ее извинения перед любимым??? ГДЕ...складывается впечатление, что Мелисса *гори красным пламенем ведьма* Розенберг в этот момент читала книгу в перевернутом виде...короче, сделали из Беллы какую - то стерву...
Парик Виктории меня убил - *вермишель Мивина* блин...
Итог - фильм получился хорошим...интересным...захватывающим!!!
9 из 10 баллов...радует то, что Затмение хочется посмотреть еще раз *чего не скажешь о Новолунии
*...но...если передо мной положить два диска: Сумерки и Затмение, то рука сама потянется к диску с надписью СУМЕРКИ
...