глянь чуть выше я там ссылочку на сайтик кинула (точнее на страничку)размер 69 мб качай от туда мне понравилось качество
Новый КЛИП Марсов!!!
Сообщений 61 страница 80 из 92
Поделиться612008-01-31 13:50:54
Поделиться622008-01-31 15:50:38
Разбор клипа A Beautiful Lie.
Ну наконец-то дождались мы долгожданной премьеры на ABL! ну что ж посмотрим…
Начинается всё с разговора Джаред, он на фоне айсбергов и снегов Исландии говорит, что клип будет сниматься на северном полюсе ,тут в таких условиях живут люди и всё такое, но в начале ничего примечательного , как всегда в конце спасибо за просмотр..хотя спасибо группе в первую очередь а не нам ….ну смотрим дальше…
Дальше небольшой такой момент с зажиганием спички, если присмотреться ,то можно увидеть, как в пламени вырисовывается феникс –символ марсиан – и к тому же одно из высших существ в древне китайской философии, символизирующее один из высших символов энергии ян- положительной энергии и всё это тут не спроста!
Далее следует речь коренного жителя Исландии, предусмотрительно тут есть субтитры на английском языке, вот о чём рассказывает этот милый человек –
-When I was a child we would hunt with a dog sled on the sea lee.
-For generations we hove done this.....
-but the ice has failed again this winter.
-It is rotten and we can not do anything.
-It is very difficult for our people today.
-I can not tell you what the future brings, but if this weather continues.
-People living around the world in low lands will have big problems.
Если перевести то речь тут пойдет о том как этот человек раньше охотился с море со своей семьей, но вот сейчас стало происходить необратимое лед начал таить, что приносит здешнему народу трудности, они не могут нормально добыть себе пищу, но и поделать с этим они ничего не могут. Этот человек говорит, что его народ бессилен в этой ситуации и он не знает, что будет в будущем если такая погода продолжится, но он уверен ,что у людей живущих вокруг северного полюса и его ледников , то есть как сказать у Европы, у Америки, у Азии и островов лежащих рядом возникнет угроза затопления и большие проблемы….
Далее на красивейшем фоне ледников, кстати фон ледников будет на протяжении всего клипа ведь клип можно назвать как «Письмо любви к ледникам», появляется фраза – «Filmed entirely on location 200 miles of the arctic circle.» (Снятый полностью клип на местоположении 200 миль от Северного Полярного Круга.)
Далее начинается сам клип, завораживающий нас своей красотой, но и тут не налюбоваться сразу тайное послание
«Мы все виноваты».
«Независимо от того, что имеет значение».
Потом видим на фоне ледников мрачную тёмную ,мрачную фигуру Джа и далее замедленное действие, они там одни среда этих ледников, среди льда и снега.
Далее Джаред поёт и моменты того как он произносит слова смешиваются с картинками ледников, этой белоснежной необузданной природы. Этими моментами показано что Джаред вкушает эту красоту ,ему сейчас ничего не надо.
На протяжении клипа появляются кадры со страшным таким лицом Джареда, как упреком для людей и того что они натворили с природой. У Джареда в этом клипе вообще два образа как вкушателя красоты природы, обычного человека и как тирана ,заставляющего нас задуматься, он предстаёт в образе тирана ,как лицо самой природы. Далее видна черная дыра в скале, как следствие таяния ледников.
Развивающийся шарф Джареда мне почему о очень особенно запомнился и ещё удивляет тот факт, что при нём нет ни Пифагора(белая бас гитара) ни Артемиды(черная бас гитара) ,а появляется совершенно новая для нас особа, желто-белая с чёрным. Может Джаред взял другую гитару потому что на тех могли разорваться струны из за сильного мороза или это просто особый знак-знак что всё новоё ,всё меняется, всё надо изменить и надо в первую очередь начать с себя?
Смотрим далее, можно заметить что с кадрами меняется фон вокруг силуэта Джа.
То земля и небо светлые, то земля черное ,а небо жёлто такое серое. Это относится к двум образам Джареда , как эти образы непосредственно отражаются на природе.
Так же группа играет на горе, а гора тут как и в древне –китайской философии символ незащищенности и уязвимости в данном случае природы и этой то незащищенностью и управляет человек и мы должны решить губить её или охранять.
Далее в кадре появляется волк и его взгляд комбинируется со взглядом Джа, этим показано что именно только человек в силах всё изменить, помочь и природе и живым существам , тока в его силах одуматься и всё исправить. Снег в клипе в черных бороздах и дырах, как и сами айсберги, что говорит о таянии ледников и это наглядно показано.Вокруг места где играет группа висят красные флаги с глифами , там тока глифы и многим это может показаться маловато ,но присмотритесь флаги расставлены как стрела, смыкаются в вершине а это символ марсов (Provehito in altum)
Из бочки потом хлыщет красный огонь, прямо на фоне белых снегов , что говорит о неестественности природы. И если сравнивать с моментом в начале со спичкой , то там показано как людям трудно было там добыть огонь в этих первобытных племенах, а тут эта бочка с огнём показывает, что вот пришли люди и так легко губят природу, не поняв и не почувствовав её.
В клипе присутствуют почти везде моменты с замедленным действием, это как бы говорит что человек при виде настоящей могущественной природы забывает и не гонится ни за чем. Джаред на фоне солнца своими жестами как бы молится природе и восхищается ей, задумывается о ней и просит простить нас всех.
Далее появляется птица-орёл , которая символизирует феникса и которая будет теперь сопровождать клип до конца. Орел тут также как символ свободы тут на этом неизученном ,диком леднике ,жесты Джа становятся похожими на движения птицы.
Далее появляется образ распятия и Джаред в образе тирана…тут в этом моменте он как бы от лица природы просит одуматься и помочь ей..укоряя все нас…
И тут в продолжение просьбы природы появляются маленькие скрытые кадры последствия – оружие ,кишки видимо показанного ранее волка.
Далее показана падающая капля крови на белый чистый снег, как символ того что даже всё самое чистое и светлое всё затронул человек, ничто не ушло от его корыстной руки.
Опять замедленное движение и вид айсбергов уже из дали…потом показаны ледники сверху идёт снег на это фоне ужасающая статистика.
«In the 2 years since A Beautiful Lie was released,nearly a fourth of the arctic ice shelf has disappeared...» (За те 2 года после того как была выпущена красивая ложь практически одна четвертая ледников исчезла..)
«This represents a loss of sea ice roughly equal to the size of california and texas combined or nearly five britains.» (Это представляет потерю морского льда, примерно равного размеру Калифорнии и объединенного Техаса или почти пяти британских островов).
А далее призывы марсиан :
«The time to act is now.» (Время что бы действовать теперь)
«Please join us.» (пожалуйста присоединитесь к нам)
Затем ссылка на сайт клипа – wwwabeautifullie.org
Далее титры на фоне летящего орла под песню E-Evolve.
И под конец тока же песни кричат птицы, как символ единства человека и природы , что мы все одной крови.
После того как проходят титры появляется открытое послание, НО в зеркальном отражении.
(Выключите свой телевизор и идите на улицу и вдохните )
Хочется тока добавить что клип по настоящему гениален, ведь режиссер никто иной как Джаред , а у него всё гениально. После того как посмотрела и разобралась во всем сразу захотелось выйти на улицу и взглянуть на всю эту красоту, которой просто не замечаешь!
Кстати как я уже говорила марсики в конце оставили послание... вот оно и перевод его
TURN THIS OFF RIGHT NOW AND GO OUTSIDE AND BREATHE(Выключите это сейчас, и идите на улицу и вдохните)
Отредактировано Lid@ (2008-01-31 19:12:09)
Поделиться632008-02-01 12:18:35
нуууу зай что еще можно сказать!молодчик ты просто!тебе +1!))
Поделиться642008-02-01 15:53:13
leeelllik
пасяб чмафиг тя!!!!!
вот фотки с клипа
Поделиться672008-02-01 17:40:33
если вы не против вот еще фоты!
он тут прям как будто с какого то анимированного мульта!такое чувство
вот здесь он афигительно смотрится!как будто надрывается!мне нравится!
Поделиться682008-02-01 19:00:50
Девчонки просто супер молодцы Дусик и Ленчик по +1 вам!!!
Поделиться692008-02-01 19:31:08
спасибо торь
Поделиться702008-02-01 21:00:43
*TORRI*
пасяб зай
Поделиться712008-02-02 20:14:57
Везёт же вам, а я не смогу посмотреть ещё очень долгое время. Я пошла плакать Хнык,хнык,уаааааааа
Поделиться722008-02-02 21:22:37
ааа почему не могешь
Поделиться732008-02-03 13:58:36
Lid@ ты просто молодчинка,разобрала клип,просто здорова,я в восторге,умничка)))))))))))))))))))))))
Поделиться742008-02-03 14:14:19
Sitrael
пасяб))) рада стараться для вас))))
Поделиться752008-02-03 23:22:14
Потому что у моего инета скорость маленькая уже как месяц, и у меня не получиться скачать клип! Да диски Марсиков у нас ваще не продают ( , така тут её практически 3 или 4 человека токо слушают ( . Их предыдущие два альбома привезли мне из Москвы добрые люди. Но благодаря таким добрым и хорошим людям я смогла образно изучить в картинках и рассказах их новый потрясающий клип! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!
Поделиться762008-02-04 07:48:24
ну жлко конечно!все равно смотреть клипи просто фотки это конечно разные вещи!но все равно!я рада что у тебя сложилось представление о нем!но все тки тебе просто обязательно нужно его гянуть!
Поделиться772008-02-04 20:24:16
кліп - отпад! як завжди Джа молодець!
Поделиться782008-02-11 10:25:02
Sorry за опоздание!
Хорошее видео - думаю,что внимание у этой проблеме они привлекут..и немалое
После просмотра этого клипа у меня осталось ощущение,что мы скоро все умрем))))
А так клип можно сказать получилось ОТЛИЧНЫЙ!!!
P.S Кстате вот то что написала Lid@ в конце "После того как проходят титры появляется открытое послание, НО в зеркальном отражении... TURN THIS OFF RIGHT NOW AND GO OUTSIDE AND BREATHE(Выключите это сейчас, и идите на улицу и вдохните)" - этого почему-то я не увидела, как я поняла это было после титров, у меня после титров ну как в фильмах внизу год и всё на этом заканчивается. Клип у меня длится 7 мин 59 сек.
И ещё, скажите подробно что Джаред говорит в начале клипа! Заранее спасибо!
Поделиться792008-02-19 13:39:41
Ага :nuts: клип SUPER COOL хотю его ещё раз посмотреть... ну что ещё нужно было ожидать от Марсиков и Джареда они как всегда в своём неповторимом репертуаре, и как всегда всё КРУТО!!!
Поделиться802008-02-19 14:49:31
Cat
насчет надписи она начинается на 7минуте 50секунде
вот она
а подробно что Джа говорил я не знаю...