Так как я вообще человек не очень терпеливый....то ждать пока у меня в РовноСранске покажут Новолуние в кинотеатре *это произойдет аж 3 декабря* я не смогла...скачала оригинал и русскую версию в нэте...экранка...но тем не менее это совсем не испортило моих впечатлений от фильма!
Скажу сразу...фильм оправдал все мои ожидания...почти все...начнем с того, что мне не понравилось...во первых - музыкальное сопровождение...некоторые песни были совсем не в тему...порадовали Muse...Thom Yorke...и музыка в моментах, когда Эдвард бросает Беллу...и когда она вспоминает поляну)))...
Не понравился голос дублирующий Эллис... *ужас просто*...хорошо, что есть оригинал...да и вообще дубляж не на высоте...в который раз повторюсь, что в оригинале смотреть лучше всего...даже смысл некоторых фраз совсем иной и более понятен..., не понравилась сцена, когда Белла падает с мотоцикла и Джейк вытирет её рану своей потной футболкой! Не очень понравилась финальная сцена...конечно же *Выходи за меня замуж, Белла* из уст Роберта Паттинсона звучит впечатляюще...но хотелось больше романтики...а то в лесу...и сразу же после расставания Беллы и Джейка, как то не то...
Теперь о приятном...сюжетная линия...и игра актёров. Понравилось то, что не было больших отклонений от книги...особенно впечатлили и порадовали моменты: на школьной стоянке...прекрасный поцелуй Эдварда и Беллы, урок литературы и цитирование Шекспира (особенно, когда смотришь фильм в оригинале) впечатлили до слёз...сцена празднования дня рождения в доме Калленов: впечатлила бесподобная игра Джэксона Рэтбоуна, сцена *последнего поцелуя*, то как Эдвард целует...а потом отталкивает Беллу...было просто как в книге, очень круто!!! Сцена расставания (самая плачевная в моем случае)...снова же впечатлила игра Роберта Паттинсона и Кристен Стюарт...то как холодно Эдвард прощался с ней, какие эмоции при этом были на лице Беллы...и момент, когда Эдвард целует Беллу в лоб, когда она не видит его глаз...в которых в тот момент отражалась вся боль, все страдания...а потом пустота...ведь Эдвард понимает, что он больше никогда не увидит ту, ради которой существует...в этой сцене, игра Роберта нереально впечатлила меня...до слёз и мурашек! Сцена когда после расставания с Эдвардом Белла сидит в кресле и смена погоды за окном очень понравилась, ее крики по ночам довели меня до слез! Конечно же понравились все сцены с Беллой и Джейкобом...они были очень интересными...и теплыми! Впечатлила игра Тэйлора Лоутнера...он справился со своей ролью на все 100% и позитивных впечатлений от его героя в фильме у меня больше, чем от него в книге) Очень понравилась сцена воссоединения Беллы и Эдварда...снова же благодаря замечательной игре Роберта и Кристен, их поцелуй в Вольтере безумно понравился...но было мало)...
Отдельный респект волкам и Вольтури...волки выглядели нереально круто!!! Аро и Джейн выглядели сногсшибательно!!! Так же понравилась игра Билли Бёрка (Чарли)...то как он жалел Беллу...то как помогал ей...молодец)
Новолуние буду пересматривать с большим удовольствием...и пойду конечно же в кинотеатр...*и не раз наверное*!!! ЖдемС Затмение)))