Lid@ написал(а):я ж в 9 классе))) у нас тока русский и алгебра егешки, а экзамены по выбору идут по билетам)) я сдаю биологию и вот инглиш))) в инглише всего то 20 тем по которым как я поняла на экзамене надо будет сказать несколько предложений связанных между собой и все))) тут и без подготовки я сдам)))
ну я тоже 9тку оканчиваю, у нас все по выбору, можно как на егэ так и по билетам, кому что нравится, и у нас обязательных 3 - русский, алгебра, физика. я просто в физмат классе учусь, мне егэ как переводные экзамены засчитываются на профиль , а выборка у меня последний- либо геометрия, либо химия, либо информатика. Хм, неуж то так просто с инглишем? На егешке заморочек масса, просто нас с класса 7 по егэ по всем предметам гоняют, у нас ингиш почти профильный, и там аудирование, но оно простенькое, там по-моему диалог с заданиями и несколько человек высказываются по тому или иному поводу и нужно сопоставить с основными мыслями данными под буквами. потом там работа с текстами-первое сопоставить абзацы с названиями, второй текст- нужно к каждому абзацу посмотреть верное утверждение или нет, 3-ий там даются глаголы, и нужно вставить их в текст в форме нужного времени, потом ещё текст- в нем нужно слова преобразовать в правильную форму- глагол, существительное, прилагательное и т.п., следующий текст-в пропуске нужно вставить нужно верное слово из четырех вариантов, которые обычно синонимы, ещё часто там используются какие- то устоявшиеся словосочетания, потом текст покрупнее, после которого задания типа та пошла и сделала то-то потому что а б в г, затем нужно написать ответ на письмо(около 80-100 слов) и эссе на какую-то тему там слов 200 нужно, и только после беседе с преподователем, там он вопросы задают, потом на какую-то тему нужно высказаться, потом диалог придумать кажется и вроде бы все. Так что странный у вас какой-то экзамен, у вас по идее должно быть ещё сочинение и задание какое-нибудь по грамматике.
Lid@ написал(а):не.. кстати русский честно по егешкам на мой взгляд просто сдавать)))
если 9 класс то без разницы, если в своей школе сдаешь пишешь большео изложение( ну относительно) там как правило стиль ещё художественный или нейтралка а после тебе выдвигается какая-то мысль и тебе нужно написать минисочинение, а на егешке дается небольшое изложение может быть в публицистике, потом диктант с заданиями , тоже небольшой и опять пишется сочинение дается тезис и нужно как минимум два агрумента выдвинуть для его раскрытия. В 11 егэ пожалуй посложнее, там заданий много на всякие тонкости орфографии пунктуации и т.п., обычный экзамен все таки полегче.
Lid@ написал(а):вот алгебра сложнее... особенно если учитывать что с 7ого класса я алгебру не учила... теперь с репетитором приходится все нагонять за месяц... пц...
непруха конечно, хотя русский с алгеброй по-моему на непрофильном уровне сдаются, так что там каких-то заковырок кроме как в части с быть не должно
Fucking fashion написал(а):Я проскочила в своё время... сдала по билетам, а на следующий год выпускники уже егэ сдавали))
подфортило конечно, а на тут отдувайся, эхх, хотя среди того что нам давали писать в школе самое сложное по сравнению с обычным экзаменом это история, все остальное как-то получше