Решила в очередной перерыв накромсать частички из своих дневников и поведать Вам. ПРосто сейчас это кажеться для меня лучшим выходом из кризиса жанра в который я попала и не могу писать. Писала я это три года назад. В тот момент у меня под рукой не было компьютера, только бумага и ручка. Если понравится продолжу... Судить Вам..
*************************************************************************************************************
...Пожалуй это самая ужасная ручка из всех которыми мне только приходилось писать что либо за всю мою на первый взгляд недолгую жизнь. Чернила видимо застыли или замерзли, и я то и дело потряхиваю стержень в надежде наскрести еще немного вдохновения. За не имением под рукой клавиатуры, что в данном случае было бы очень удобно, мне приходиться довольствоваться чернилами и всеми выходящими из этого последствиями. В очередной раз пытаясь привести свою сущность в норму я к сожалению опять понимаю, что мысли оставляют меня, сразу после того как я беру открываю чистый и белый как снег лист бумаги и в руки мне попадает сей предмет изобретенный человеком для того чтобы описывать и оставлять свой след еще черти знает на чем. Наверное, стоит признать что меня пугает именно чистота этого лежащего передо мной листа, равно как наверное, все чистое и новое. Сама мысль, о том что надо начинать что то с нуля не зная дороги и путей к избавлению от гнетущего чувства пустоты способна победить замысел действия или подчинить себе мысль и заставить бороться. Как будто начертанные чернилами, из букв что томятся в прописи, навсегда изменяет жизнь и заставляет колесо будней вертеться хаотично либо вперед либо вспять. Пожалуй бродить по мыслям во время долгого у пути у меня выходит все же лучше чем начинать описание. Когда тело движется мысли концентрируются на пути следования, а если путь привычен, то и мысли выстраиваются в стройный ряд. Другое дело свернуть в какой то момент и двинутся новой дорогой. Так и сейчас. Строчки скачут словно зайцы которых спугнул охотник. Я пишу на одном дыхании, отсиживая свой срок в петле очередности самолетов, наблюдая как одни садятся, а другие взлетают. Многие из них несут на своих крыльях сотни людей. Пассажиры общаются во время пути, находят общие интересы, общие стимулы и вообще то что их на данный момент объединяет, но найдут ли они друг друга еще раз сойдя с самолета? Наверное нет. Один шанс из миллиона увидеть в толпе человека с которым облетел половину земного шара и узнать его учитывая скорость наших будней. Время стирает образы и воспоминания оставляя лишь отблеск в памяти. Это стиль жизни. Он дает нам уверенность в сегодня, но доводит до безумия говоря о завтра.
Я опять смотрю на лайнер, посадку которого объявили только что. Я вижу как плавно причаливает он к своему шлюзу, и готовиться извергнуть сотни пассажиров. Для него, команды на борту и пилотов это всего лишь очередной рабочий день. Для летящих это – часть жизни и тот ее виток, что закончился удачной посадкой. Я наблюдаю, и чувствую что я состарилась. Нет вовсе не физически. Многие говорят, что я выгляжу дай Бог лет на пять моложе чем я есть, но душевно. Словно тот старик с душою ребенка, только в точности до наоборот. Иногда обдумывая свою реакцию на те или иные происшествия, я вижу как недоверчиво хмуриться мои брови и все более стервозные высказывания выскакивают из моего рта. Да, и этот жест, который сжимает все вокруг. Руки на груди в воинственной позе и готовность броситься вперед по первому сигналу. Он появляется все чаще.
О, как же призрачна свобода! Мысль об абсолютной независимости и свободе, к чему ты привела меня в конце пути? Кто я как личность? Да и как человек тоже? И могу ли назвать себя таковым по законам морали, дружбы, принципов и верности? Так много вопросов, а ответ хоть и летает где-то рядом, но его еще надо уловить, почувствовать....