Манька написал(а):Ну давайте тогда поговорим о смысле жизни,в чем для вас заключается еe смысл?
О серьезных мы с тобой вещах разговарием, товарищ)))
Черт знает, честно. Жизнь ради того, чтобы жить-это слишком просто. Все намного сложнее и глубже. И очень индивидуально. Есть люди, для которых жизнь нужна ради самого существования, ради того чтобы тупо находиться на планете, проживая обыкновенную жизнь. Единственное, я не понимаю тех, кто говорит, что нужно прожить жизнь, попробовав все что хочется, а потом незаметно уйти, что бы никого не парило есть ты или нет. А если ты хочешь чтобы люди помнили тебя после смерти, то ты лицемер и просиживаешь штаны, рассуждая о высоких вещах, а ещё ты жестокий. Может я что-то не понмиаю, в силу возраста, но жизнь ради самого себя-это не жизнь. Можно быть утвержденным эгоистом, и, ИМХО, большинство людей эгоистичны, а оставшиеся в меньшинстве-герои в мелких и крупных масштабах, но должно быть что-то ещё кроме удовлетворения собственных потребностей. Это нормальное, на мой взгляд, желание оставить что-то после себя, необязательно стать известным, и чтобы о тебе знали и помнили огромное количество людей, но по-крайней мере, в переделах собственной семьи, значить что-то в узком кругу. Не знаю, сложно все это, однозначного ответа быть не может и не должно. Что касается цитаты, то спорить с классиками дело гиблое, глупое и необоснованное. Вообщем-то, на мой взгляд нужно иметь какую-то цель, мечту, можно называть это как угодно, нужно быть деятельным, я не говорю о том, чтобы всю жизнь потратить на служение общества, это могут не все, и не знаю, будешь ли счастлив, принеся себя в жертву какой-то идее. Хорошо, если твои заслуги признают при жизни, а если нет? Многих людей, прославихшихся после смерти, при жизни считали идиотами, дающими трухлявые идеи, которые нчиего не значат. А самому человеку, не все равно ли, будучи в могиле? Неизвестно же, есть ли так называемый загробный мир или нет? А если все намного проще, если ты просто умираешь и твой разум, мысли чувства- все канет в небытие? Не знаю, все таки подведя все это странное рассуждение под некую черту, мне кажется, что нужно жить ради какой-то идеи, без разницы какой, это слишком индивидуально, просто чтобы она существовала и давала силы жить и действовать.
Конечно, все это мое мнение, может быть я близка к истине, а может далека на тысячи лет и километров, не знаю.